SOFRER POR AMOR. soneto-361.

Você me pediu e eu estou partindo agora,

Não quero esperar-te apenas pra me despedir,

Apesar de o coração entender que não é hora,

Mas entendi que não posso mais viver aqui.

Contestar-mos-ia ser a vida de alegria e dor?

E nada neste mundo impuro dura eternamente,

Então que sentido tem sofrer apenas por amor,

Se em todas as almas o mal plantou a semente.

Bem sei que a partida nos machuca o coração,

Se necessário porque tantos perdem a razão?

E em vez de alívios cobrem-se se sofrimentos.

Canta o poeta que o amor é um rio que passa,

E nessa vida todos os sonhos perdem a graça,

E nas lembranças sobram apenas os lamentos.

Cosme B Araujo.

21/03/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 21/03/2013
Código do texto: T4200511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.