FELICIDADE

Não há segredo nela, não há nada,

ela se multiplica por si só;

não se reduz ao ser compartilhada;

nunca é uma barra e sempre é ouro em pó;

é quando a chuva finalmente cessa

e como o amém e a paz de uma oração;

é meu instante sem nenhuma pressa

e meu desejo de repetição;

pura verdade sem expectativas,

abelha em flor, olhos em sempre-vivas,

rosa a se olhar, mas não a se colher;

é o que se pode dar sem possuir.

Fosse eu, no entanto, agora definir

Felicidade mesmo é ... ter você.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 20/03/2013
Reeditado em 30/07/2016
Código do texto: T4199679
Classificação de conteúdo: seguro