AO LONGO EM PRIMAVERA REFLORESCE...

Ao longo aproximou este amor, que para a vida me acordou

pois, aos teus olhares, assentados ao teu olhar tristonho...

observei, entre o dourado do teu Céu, que harmoniosa alçavas,

a exótica comunhão das estrelas, das tuas quimeras...

então assim se fez, por obstinação antagônica

eu, obtendo encobertar num vaticínio jocoso,

o que teu intelecto como poesia lírica, eu te lia

tudo o quanto minha alma regozijada, pressupunha

mas debalde, surgida inopinada

o clarear do teu nome, luzidio poema

que tua página quase sem vida, teu poema se esvaiu...

assim reflorescerás, nas primaveras veementes,

serás viva, tão real e, serenada em voz suprema,

desse amor infinito que jamais haverei de esquecer...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 20/03/2013
Reeditado em 20/03/2013
Código do texto: T4199155
Classificação de conteúdo: seguro