OS DITADOS E PROVÉRBIOS EU VOU SONETANDO (Desculpa de aleijado é muleta)
Em todo canto e a todo momento,
Sempre eu vejo e ouço essa tal preguiça,
Que está presente em qualquer elemento,
Sem ter por eles pena da justiça...
Se cada ser escolhe o que pretende,
Quem sou eu pra comentar ou julgar...
Mas, veja! Minha mente não entende
Porque ela vêm tomar o seu lugar?
Ela..., é claro, não têm forma humana,
Mas, juram que ela faz até careta;
Pode durar um dia, uma semana?
Tem gente que a carrega de maleta,
Quando realmente quer ser sacana!
"Desculpa de aleijado é muleta"