SALVE FRANCISCO
Seguindo o exemplo de Deus com carinho
Lá vai Francisco, a cutucar o ninho
De mil serpentes com o seu caudal
A ostentar as garras do infernal...
A tentativa é de reconstruir
A velha igreja, morta e a ruir
Salvar a vida dos irmãos aflitos
Tão tosquiados pelos velhos ritos.
Salvar a imagem do Cristo excluído
Do seu legado, ao nada reduzido
Na ação mordaz que até o céu desmonta...
Ache a vitória essa soberba afronta
Que tenha a força de quem foi ungido
Salve da IGREJA, o corpo demolido.