HERÓI E BANDIDO. soneto-360.

Às vezes eu sou o sol, te aquecendo do frio,

A mágica estrela d’alva clareando tua estrada,

O rigoroso inverno quando precisas de estio,

A força elétrica do raio numa forte trovoada.

Às vezes eu sou teu sonho, contido no coração,

A doce realidade que te faz viver sorrindo,

Até o inferno astral que te incendeia a paixão,

O segredar da palavra a soar em teus ouvidos.

Às vezes sou o amor impresso em um só verso,

E o brilho das estrelas postas em teu universo,

A decadência da vida que te faz querer viver.

Às vezes eu sou o canto da triste lamentação,

A mais perfeita alegria que te enche de emoção,

Sou isso e muito mais somente por te querer.

Cosme B Araujo.

19/03/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 19/03/2013
Reeditado em 25/03/2013
Código do texto: T4197059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.