Confronto.
 
Um simples gesto; e, quando dermos conta,
Já foi plantado um mal, que se propaga,
Como leva duma insidiosa praga,
Que destrói tudo com que se defronta.
 
Toda meiguice agora se confronta;
Se mesmo um riso leve o peito afaga,
Torna sangrar (ao golpe de adaga,)...
...quando um carinho vira (nova) afronta.
 
E, a vida faz-se assim; de breu, de tédio,
De funda mágoa que não tem remédio;
De ver; (mentiras) ascender ao pódio.
 
Ouvir (da nova pátria) o novo hino!
E, (às fúnebres lamentações do sino)...
Não permitir que tudo vire ódio!
 
Del     01/03/13

HDel
Enviado por HDel em 19/03/2013
Código do texto: T4196095
Classificação de conteúdo: seguro