Coroa de soneto IV
IV
Quero que ames, paixão, em lado amado
Meu amor, com que empenhes a verdade
- Os teus olhos formosos, e a vaidade
Deixa-me olhar o jeito apaixonado.
Que me deixas assim mais encantado,
- Quero-te, em que me segues a vontade
Dou-te o colo ardentíssimo, e a bondade
Guarda o meu coração enamorado.
Para o dulçor, mas cabe os meus desejos
És bela, doce, meiga, terna e casta
Gosto de ti, querida; sem despejos.
Minha princesa amável e voraz!
Que eu te ame, e a tua flor eterna e vasta
Amo-te eternamente, o ser sagaz.
Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 18/03/2013