GENETLÍACO

(Soneto decassílabo heroico)

A vida não se mede pela idade,

a não ser que se entenda na acepção

como aglutinação do id com o dade:

estado de prazer e pretensão!

Mesmo assim, não convém, nem por saudade,

medir o tempo, o tempo todo em vão,

como se a vida, pois, que nos invade,

passasse por nós sem qualquer razão!

O importante, no meu modo de ver,

não é saber o tanto que eu vivi,

nem quanto tempo mais hei de viver,

mas sim que não há nada que me prive

de ser o homem que fui até aqui

e da honradez que em mim ainda vive!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 18/03/2013
Código do texto: T4194782
Classificação de conteúdo: seguro