Pobre pedinte

A ignorância que ainda semeia
nascer pra miséria sua insígnia
cruelmente o envolveu na teia
sua presa a tão fatídica sina

Ato de um destino destinado
a viver da miséria seu enredo
dentro de um algure mal traçado
cumprindo as dores do degredo

A pobreza gerou tão malfadado
um mendigo qualquer um rejeitado
vivendo e dormindo no esteio

Que sina no andar tão miserável
Num mundo que lhe olha tão alheio
herdando só resto o desgraçado

Um mendigo a mendigar esmola
tendo apenas a fome na sacola