FRANCISCO, O MONDADEIRO

A Seara é enorme e poucos os operários

E o trigo vai crescendo com joio p´ lo meio

Importa agora que se faça sem receio

A monda que se impõe aos falsos perdulários.

Chegada é a hora de apurar destinos vários

E há que haver alguém que faça o rastreio

De esperança promissora aberta de premeio

Naquela luz de fé em actos extraordinários.

Esta tarefa envolta num saber obreiro,

Um saber que reforce a humana eloquência,

Limpará as maleitas do universo inteiro.

Eis o carisma de uma justa transcendência

Que revela o sinal de um Papa mondadeiro

Escolhido, entre muitos, co´ a maior coerência!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/03/2013
Código do texto: T4193503
Classificação de conteúdo: seguro