A uma freira
"As pessoas que controlam o desejo só conseguem fazê-lo porque o seu desejo é tão fraco que pode ser controlado."
William Blake
"Muito mais se deseja o que se proíbe."
Quintiliano
A uma freira
As rubras carnações do meu Desejo
Cristalizaram-se - Fênix no espaço - ,
Num voo de fogo, foi, fulgente adejo
Pousar,ó doce freira, em teu regaço!
Mas ouço já, do claustro, o teu arpejo
Cessar, pender, fugir do meu abraço;
Tu és uma andorinha de realejo.
Eu sou um corvo herético e devasso.
Um dia, estando longe os teus rosários,
Cobiçoso da tua carne branca
E do teu beijo langue de falerno;
como diante de um par de áureos sacrários,
babujarei-lhe os seios, e estas ancas
me levarão - exausto - às mãos do inferno.
QUINTINIANO