DESEJOS AZUIS.....
Inaudito instante que o azul preconizou
ao relento dilúculo das tuas madrugadas
nasces-te de meus sonhos, teus portentos
se manifestaram em tuas graciosas meiguices
Mulher da terra, que teu azul, o mar também reflete,
praiana da pele morena, que o sol te banha
es formosa pelo sal que a natureza te conserva
és o brilho de um olhar, que ao longo te observa
oh! mulher das ondas, dos mares
perpetue em minhas orlas, como teu porto seguro,
tu como minha barca ancorada, sendo teu hospedeiro
teus recôncavos me abraçaram, teus afetos também
eu intruso dos teus oceanos, aos teus pés me faço naufrago
dos teus azuis, de todas as suas vontades, de todas as suas praias
Romulo Marinho