A arte como agente (re)humanizador

Seguem pensantes os versos da arte,

que há muito se fez no filosofar,

constante no ser, na alma a pensar;

figura-se o todo em uma só parte.

Simplíssima flor que ama e reparte

o olor que penetra o belo no ar,

é sabedoria, é arte, é amar;

Um raciocinar sem qualquer descarte.

Amiga do sábio, sempre será!

Assim coaduna a arte no ser,

que, sem instrução, reconhece o mar.

Destarte, protesto enfim lumiar

propondo um agente qu'inda quer crer

na sábia esperança em (re)humanizar.

Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 16/03/2013
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T4192509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.