Cantos sussurrados
Cantos bélicos de um eco que soou eu
Como uma quimera de um passado que morreu,
Quero escutar-te como à onda que caiu
Num rumor marejar de uma infame que pariu...
Praia dos homens dos tempos incipientes,
Ajuda-me a decifrar o canto dos ardentes
Sonhos febris que tive insistentes
Em momentos de eternas vozes estridentes...
O canto universal se mistura à voz alucinante
E eu não conigo divisar o que está à minha frente,
É canto, é mais, é passado, é gente...
Num soar de nada a tremer nascente
Num luar a tremeluzir carente,
Sinto o ar a sussurrar: "Finges que sentes."