Cobria-me a saudade, o frio

Cobria-me a saudade, o frio

O Sol punha-se ao meu lado – tão lindo!

Caia alaranjando o céu... Eu o fitava.

Deixando a Lua à noite, ele deitava

Aos poucos, tristemente, descolorindo.

Deixei-me ali... Calado, ouvindo...

O silêncio do mundo me assombrava.

Nas horas mortas a morte abraçava...

As pálpebras, minhas, tristes caindo.

Cingindo os olhos, despedi-me, então.

Vivi despropósitos, chorei em vão.

A noite pôs-se ao meu lado... Eu dormia.

Chorando... A luz, aos poucos, esvaia.

Passava, brevemente, a vida e Eu ia

Afogando os sonhos noutra ilusão.