Dahlia
"Canta o mundo em tons diversos"
(Ivan Eugênio da Cunha)
Almas brancas, serenas, delicadas...
De vapores compostas e tecidas
Nos finíssimos véus quando embrumadas
Pelas lágrimas d'anjos decaídas;
São as almas divinas, perfumadas
Pelos Cristos e Arcanjos. Esquecidas
Das humanas misérias; Adoradas...
Nos velórios também são consentidas!
Encarnadas nas folhas dos poetas;
Refletidas nas bocas dos profetas;
Retratadas nas telas dos pintores;
São as almas translúcidas... airosas
Das orquídeas, bromélias, lírios, rosas...
São as almas gentis das lindas flores.
16 de Março de 2013