Metamorfose
Cada dia que passa sobre a Terra,
Um pedaço da vida se transforma.
Isso é como se fosse uma reforma.
Pra quem foge da morte, isso é uma guerra.
Porém, todo sistema tem suas normas:
Para o ontem, há um hoje que o descerra
Igualmente, o amanhã, ao hoje cerra.
Nada existe, que nunca mude a forma.
O universo evolui a todo instante.
Nele, o eterno também se faz mutante,
Dentro da mais perfeita simbiose.
A certeza de que há metamorfose
Na matéria e no mundo das ideias
É que faz da existência, uma epopeia.
Reg. EDA/FBN