Olhos Castanhos



Quando te conheci, dos olhos gostei, de imediato,
Não perdia tempo em fixar cada ato em sua retina.
Seu olhar, rápido, furtivo, mandava ultimato:
Vou viver com você: a mim você se destina.

Seus olhos castanhos, olhavam-me com amor.
Olhos castanhos... sempre admirei a sua disciplina
Com que me fitava, respeitoso... mas invasor.
Olhos castanhos... atenciosos; ainda hoje me fascina.

Tenho a impressão que são dois olheiros, galantes,
Sempre atentos a tudo que me diz respeito.
Olhos castanhos... manancial de afeto, em meu leito.

Olhos castanhos... doces e serenos... meu alento
Tantos anos de atração; ainda me encantam...
Olhos castanhos... meu porto...meu complemento...