CREPÚSCULO...

*****************************************************

Nas plainas deslumbrantes do crepúsculo,

O tempo se espargia avidamente;

O sol em forte clímax, másculo,

Deitava sobre a Terra tão fremente!...

O Sol ia encerrando em seus básculos,

N’aldravas que corriam finalmente,

Findando em suas cortinas e seus ósculos

Co’a Terra, fenecendo belamente...

Suspensa vinha a noite, levitando,

Acesa entre os Astros e a Lua,

Vestida em negro manto, tão brilhosa!...

A Terra copulada, suspirando,

Deixava atrás do mar o Sol e, nua,

Deitava entre as estrelas, tão formosa!...

Arão Filho.

São Luís-Ma- 15.03.2013