UM SONETO DE AMOR...
Amor, não subjugues meus quereres por ti
és minha joia, meu diamante bruto de infinito valor
te lapidarei com as destrezas dos meus versos, para que brilhes
um dia poderei contemplar, tal pedra de rara beleza, tocar..
sou fumaça invisível que as vezes imperceptível
o que não podes ver, podes sentir o quanto te desejo
meus pronunciares se dão como meras surpresas
com maestria resgatarei teus sentimentos, pois são meus...
sinta-me mesmo de longe, aos prados tua face vejo
ao por do sol, tudo se faz poesia, tua imagem perpetua
nos meus dias, nas minhas eternas noites.....
não se percebas só, meus pensares estão em ti
tu que a minha boca cala, quando olho-te, mesmo ao longo
que quando no silêncio tu estiveres, estarei eu pensando em ti...
Romulo Marinho