QUESTIONAMENTOS-04. soneto-358.

Ponderei nas coisas que meus olhos viram,

Espantei-me perante inúmeras indagações,

Já que alguns acontecimentos coincidiram,

A todas essas incomodantes lucubrações.

Perguntei-me o porquê de tantas incertezas,

Que nos atormentam ante o que passamos,

Pois a ruína e o enfado têm em nós a presa,

Achei o motivo por que tanto lamentamos.

Do que é então que necessitam, as pessoas,

Vendo que tantos a má sorte se amontoa,

Onde tais encontrarão razões para sonhar?

Sabendo que este mundo não é um paraíso,

Se invés de murmurar abrisse um sorriso,

Embora em nevoeiro veriam o sol brilhar.

Cosme B Araujo.

15/03/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 15/03/2013
Código do texto: T4189986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.