Inspiração
Quando penso nos meus dias mais felizes,
Sinto n'alma o poder da poesia.
Uma nova inspiração me principia,
Galgo nela minhas novas diretrizes.
Amiúde, sigo eu belas raízes,
Qual a reza do fiel: Ave Maria!
Faço versos, rimas, prosas dia-a-dia,
Ressupino, sucumbindo os deslizes.
Ora choro, ora rio, ora canto,
Sigo e canto em alto brado a serenata.
O poema bane em mim todo o meu pranto,
Surge assim na terra seca, extensa mata.
Poesia: Boa-nova e acalanto,
Bela guarda, inspiração e casamata.