PROCURANDO A POESIA
Procurei a poesia de manhã,
Procurei a poesia pela tarde;
Quanto mais a procurava, com afã,
Mas de pressa se escondia, sem alarde!
Procurei a poesia pela noite,
Procurei até o dia amanhecer;
Todavia, pelo vento, num açoite...
Preferiu, fugir de mim, se esconder!
Por que foges, tanto assim, poesia?
Por que não vens encher-me d'alegria?
Comigo dividir teu puro mel...
Por que não ages como, certo dia,
Entregou-se com imensa harmonia...
À Drummond, Vinícius e Manuel?...