Soneto à Poesia

Hoje é sempre mais um dia,

como tantos outros e passados,

um dia de extrema vida em poesia,

pois não há como devorá-los.

Comemorar o dia nacional de poesia,

em que tudo se rima e se alimenta,

um dia de todos os dias de alegria,

que vivem-se tantos amores de tormenta.

Então, catorze de março, apenas um marco,

da grandeza que é esta menina presente,

muitas vezes indulgente, outras inocente.

Poesia, vinde a nós estrangeiros em tua terra,

para a cada dia de batalha estarmos com suas armas,

amadas e preenchidas de amor para a guerra...

Gil M C Veiga