A VIDA E SUAS FASES. soneto-355.
De tão minúsculas células inicia-se a vida,
Formadas em diminuto e uniforme embrião,
Admirável milagre a semente é concebida,
Incompreensível a nós dar-se a fecundação.
Forma-se por milagre pequeno e tenro ser,
Vive os primeiros meses no ventre maternal,
Aos poucos passamos ao mundo perceber,
Numa percepção inocente por hábito natural.
Assim vivemos nossa infância tão inocente,
Fascinados num mundo de sonhos diferentes,
Sonhos que se perdem durante nossa existência.
Passa a infância, vem-nos cobiçada mocidade,
Tempo admissível das improváveis vaidades,
Que são abatidas com alcance de experiência.
Cosme B Araujo.
13/03/2013.