FÁBULA PESSOAL
Se a natureza fez nobre a formiga
Que só trabalha pra juntar o pão
Também fez nobre a cigarra amiga
Incompreendida por sua opção
Pois tem na arte sustento e função
E embora tanto inseto lhe maldiga
Vive cantando. É sua missão
Pelo alimento dar-se e ninguém liga.
Tem a formiga lida mais honrosa?
É a cigarra tola ou preguiçosa?
Não menosprezes nelas teu fazer
Pois cumprem seu mister sem praguejar
Vive a formiga para trabalhar
Canta a cigarra pra sobreviver.