A SORRELFA
À SORRELFA
Diante da verbosidade,
Melhor é ficar na moita,
Até sentir se há verdade
Em tanta palavra afoita.
Se é grande a curiosidade
Em saber da vida alheia,
Escute com acuidade
Pra não cair nessa teia.
Por vezes não há maldade,
É como um vento que açoita
Fazendo voar a areia.
Quando há sinceridade,
Podemos sair da moita,
E o assunto já não chateia...