Soneto I

Em meio às flores,

Sobre animais e frutos salvo.

Que entre maior amores,

É o teu rosto alvo.

Sentada em teu trono,

Deixando este servo em abandono.

Contemplado apenas,

Com tua beleza, olhar e a pena.

Julgo-me ainda,

Possuir de sorte infinda.

Pois conheço-te a voz,

Delato aqui meu sentimento,

Para esvaziar-me de tormento,

É que haja entre mim e ti, um nós.