Contemplação amorosa
Deus, quisera eu ver um rosto
Mais bonito que o de uma ninfa
Que vi entre vis encostos
De um anjo numa mulher linda.
Não amei somente a musa que meus olhos
Contemplaram ao meu passar a vista,
Mas tocou minha visão numa fantasia meio
Real entre tanta tristeza quista.
Fiquei cego de um encantamento
Que somente as sereias poderiam fazer
E não quis maior contentamento.
Haveria uma forma de poder
Amar mais e com tal apasiguamento
De um coração que um dia vou ter?