A MÚSICA DA CHUVA
Enquanto a chuva cai no vão da vida:
ouço seus pingos firmes nessa telha;
quais zumbidos de pequenas abelhas,
a voejarem nessa grã descida!
Enquanto a chuva cai no vão da vida:
toda minha dor a Ela se assemelha;
esta minha alma à Mesma se espelha,
e, lamenta esta solidão sentida!
Enquanto a chuva cai no vão da vida:
curto essa música a todo segundo;
e a dançar, Ela vem e me convida,
como convidaria a todo mundo!
Enquanto a chuva cai no vão da vida:
sou apenas esse reles, moribundo!