O Mau Anjo
Sob as lutas das remotas batalhas
Dobrava as artes da insana mentira,
Cuja seqüela era o jogo que conspira
E acende a inveja em muitos canalhas.
Num tempo de ódio que medra em falhas
Um distinto anjo do anônimo retira,
Vestindo o panorama que não inspira
A Morte da doçura que por aqui encalhas.
No espectro do jazigo deste mercenário,
Homem pérfido de caráter solitário;
Que decorou o claustro de torpe plebeu.
Maldito anjo que cumpre o itinerário
Da contemplação do mal ordinário
Na obra com mãos presas num certo Orfeu.
Herr Doktor