PARA FAZER UM SONETO DE AMOR!

"Amo-te, enfim, com grande liberdade

Dentro da eternidade e a cada instante."

(Vinicius de Moraes)

PARA FAZER UM SONETO DE AMOR!

Espere que no céu surja uma estrela

E seja noite num clarão de lua

Imaginando a Musa toda sua

Para que em versos possa sempre tê-la.

Espere que haja silêncio na rua

E prenda a inspiração; busque mantê-la

Acesa... para que possa tecê-la

No soneto que o instante insinua.

Aí, ponha as letras no papel timbrado

Pelo clima, pelo amor, pela estima,

Quartetos, tercetos, num belo quadro

Em decassílabo... esmerada rima...

Quando tudo pronto, poeta amado,

Ofereça à Musa a sua obra-prima!

31/01/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.