O Encanto

Ó imortais de pedra se admirem com ela

No seio onde juntos vêm saciar o amor,

Um feito para o poeta esquecer tanta dor

Mundo perene na mais incerta querela.

No negro olhar da esfinge linda e singela

Conjugo o verbo da moça desfeito um labor

Odeio o abalo e a baliza de tanto rancor

Minha Ninfa morena do oriente tão bela.

Os poetas com aceno de tanta oratória,

Na entalhe de mórbido mármore a espera

Da carcaça do homem que por aqui impera.

Submisso amante desta mulher pantera,

Impuro espelho que a ti tanto desespera

O olhar de censura numa triste história.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 19/03/2007
Reeditado em 29/09/2008
Código do texto: T417882
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.