Distância
Metros, quilômetros ou anos luz
Mensuram este espaço trivial,
Mas distância mensura muito mal
A distância que a mente reproduz,
Pois Saudade no cérebro reluz
O passado, em delírio neuronal,
Faz distância no tempo ser banal
E a sombra da presença virar cruz.
Disseras que, p'r'as minhas agonias,
A distância - quilômetros e dias -
Seria tal remédio é p'ra doença,
Mas digo-te, contrário à rija lex
Naturalis, nem mil quiloparsecs
Fariam dessentir tua presença.