VIVA O DIA DA MULHER

VIVA O DIA DA MULHER

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante-08/março/2013)

Cedinho, já acordado, mas ainda sobre o leito,

Senti lá dentro do peito reflexões do passado,

Tempo em que fui namorado, ainda havia respeito,

Tempo em que um amor perfeito, nos fazia apaixonado.

Levantei fui ao terraço, vi a caqueira florida,

Lá nas flores vi a vida quando envolvido em abraço

Carinhosa em seu regaço punha-me a mãe querida

Com ternura proferida, prazerosa, sem cansaço

.

Logo ao lado avistei com um olhar indeciso

A esboçar um sorriso a mulher que desposei

Das nossas filhas lembrei naquele instante preciso.

Essa belíssima imagem que todo homem requer,

Não importa onde estiver, receba minha homenagem,

Sincera, sem maquiagem, VIVA O DIA DA MULHER.

(3o. pág. 115)