Antigas Florescências

Em minha vida, quando as tenras flores

Da infância, germinaram numerosas,

Ao coração, ergueram-se em fulgores,

Jardins de florações esplendorosas,

De edênicos painéis multicolores,

Pintados sob auroras luminosas,

Onde as primaveris visões de amores,

Mostravam-se por flores perfumosas...

Porém um dia, o tempo e as transições,

Ceifaram dos jardins, as florações,

Diante da lei das efemeridades...

Ao coração, das flores que o enfeitaram,

Somente as murchas pétalas restaram,

Numa outonal coroa de saudades.

18/19 de Fevereiro de 2013

Reescrito em Agosto de 2024

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 08/03/2013
Reeditado em 01/09/2024
Código do texto: T4178007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.