Efemeridade
Passageira como nuvem esvoaçante,
Nebulosa, brumosa ou cor-de-rosa,
A vida é uma efemeridade atuante
Que nos embala em onda tumultuosa.
Nela somos levados de roldão
Na luta, na labuta impetuosa,
Enfrentando de verão a verão
O tempo, em batalha duvidosa.
Tudo é efêmero.Tudo passa rápido:
A chuva, o relâmpago, trovoadas,
Assim como as aves em revoadas.
Elas passam, escurecendo o azul do céu,
Barulhentas, deixando sem eternidade,
A marca cruel da efemeridade.