Imagem do Google




SONETO À MULHER
 


Rendo-me àquela que nos traz à vida:
louvo a mulher diante dos altares.
Quero-a, feliz, em todos os lugares,
já de um casal parceira tão querida.
 

Frente à mulher, e d’alma embevecida,
passeio qual por dentre dos pomares;
vejo na deusa a musa e flor dos lares,
mulher sublime e só de luz florida.
 

Amá-la, respeitá-la e mais querê-la,
ainda pô-la à condição de estrela,
eis as funções do bem imorredouro.
 

Pois se de Adão nascida da costela,
os homens todos vamos ter por ela
amor infindo, como um grão-tesouro.

 

Fort., 07/03/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/03/2013
Reeditado em 29/03/2013
Código do texto: T4176825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.