(A)Colhedora
No dia vinte e quatro de Setembro
Ao céu, a lua fria e pesarosa,
Lançava lumes sobre a murcha rosa,
E murcha era a mi'a vida - eu bem me lembro!
A pálida família - sem um membro -
Nem forças tinha a sustentar a prosa,
- Que cousa mais dorida e melindrosa! -
Então, passou-se o mês; chegou Dezembro,
E junto com a mágoa d'outro mês
A morte visitara-me outra vez,
Mas dessa vez, corando, me fitava...
Estava tão sem jeito e renitente
Co'a foice fria ao meu tapete rente...
A morte, inda sem jeito, me buscava.
20 de Fevereiro de 2013