A ESCADA INVISÍVEL

Ao subir num calçadão

Com cem degraus pra arribar

Eu me vi em confusão

Quando em seu meio fui dar

Olhando à minha volta

Não vi viva'alma ao redor

E nem mesmo a escadaria

Estava ao meu dispor!

Fiquei perdido no espaço

Como preso por um laço

Numa espécie de agonia

Pra sair do embaraço

Só precisei dar um passo

Na escada que eu não via!

Reflexão do soneto: "As vezes temos que dar um passo às escuras, para sair das desventuras"!