QUEBRA-CABEÇA. soneto-353.

Quebra-cabeça complicado é nossa vida,

Com tantas peças diferentes a se encaixar,

Mas é preciso que se conheçam as medidas,

Tempo e espaço que cada peça vai ocupar.

Algumas são grandes e toda cheia de arestas,

Que tudo indica já nos venha determinada,

Achar o meio de encaixá-las é o que nos resta,

E nesse jogo nenhuma peça deve ser trocada.

Assim cada pessoa pode o momento escolher,

A decisão de colocá-las está em seu poder,

Ou tudo isso ser-lhes-á no jogo sorte ou azar!

Deve o homem ser imprudente em tal tarefa?

Ou meramente delongar-se em cada peça?

Só o que sei ter cada peça está em seu lugar.

Cosme B Araujo.

06/03/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 06/03/2013
Código do texto: T4174864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.