Minha rosa, minha flor - soneto em decassílabos

És rosa e flor de acácia pura e bela,

que sempre junto a ela a florescer,

com olhos cintilantes por querer,

juntar-me à pura flor, à rosa; a ela.

És coração fremente ao amanhecer,

que chora da raiz de uma procela,

voando aos ares daquela aquarela;

És mente que pressente o amor nascer.

És o tempo em que o espaço não ocupa,

pois minha rosa e flor não se preocupa;

osculas com amor qualquer medida.

És o tempo em que o espaço desocupa,

pois a minha rosa é flor que não se culpa;

és a cor que alumia minha vida.

Interação do ilustríssimo poetamigo Fernando Cunha Lima

ROSA

És a Rosa que oscula a minha face,

Pequenina, flor menina em botão,

Prêmio maior para o meu coração,

Do meu jardim aquela que me abrace.

Quando o trescalo dela por mim passe,

Enchendo a minha vida de paixão,

Com todo o seu frescor e emoção,

A seta do cupido me ultrapasse.

Rosa, de sentimento e bem querer,

Razão do meu pensar e meu viver,

Motivo pra escrever a poesia.

Te colho no jardim a luz do sol,

Durante a brisa fria do arrebol,

Enquanto te imagino em fantasia.

Fernando Cunha Lima

Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 05/03/2013
Reeditado em 11/03/2013
Código do texto: T4173557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.