O ORGULHO
 
A vida costuma pregar peças,
Em quem se deixa pelo orgulho dominar.
Quando tudo parece está em festa,
Vem lição para o orgulhoso humilhar.
 
De nada somos donos neste mundo,
Portanto não há porque vangloriar.
Se uns tem pouco e outros tem muito,
Foi bom pra quem lutou pra alcançar.
 
Progressos cada vez mais terão,
Os que preservarem a humildade.
Sabendo com todos repartir o pão,
O orgulho só degrada a humanidade.
 
O orgulho para nós nada trás.
Pra nosso criador somos iguais
Jorgely Alves Feitosa
Enviado por Jorgely Alves Feitosa em 05/03/2013
Reeditado em 13/10/2018
Código do texto: T4173211
Classificação de conteúdo: seguro