NA VIDA APRENDI. soneto-351.

Na vida aprendi que todo homem impetuoso,

Tende a colher os frutos de sua impetuosidade,

Então me perguntei por que ser audacioso,

Se a coragem se vai ante ao avançar da idade!

Aprendi que nem sempre os dóceis vivem mais,

Que todo veemente costuma ser impaciente,

Também o tempo é um cobrador forte e voraz,

A levar consigo o que se consegue realmente.

Mas em presença disso o que se leva dessa vida?

Sobrevem-nos males em chegadas e partidas,

Então desenganamos ante fatigas e canseiras.

O que tanto esperamos se vai antes de chegar,

Assim nos queixamos por não ter como alcançar,

Nas explícitas lições que nos vem a vida inteira.

Cosme B Araujo.

04/03/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 05/03/2013
Código do texto: T4172943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.