SPECULUM
E esse amor tende a recompor a antiga natureza, procurando de dois fazer um só, e assim, restaurar a antiga perfeição.
[Platão]
Eu quero amar-te suave, de mansinho,
Senhor dos meus desejos e minha alma
Pra te ofertar o mundo, meu carinho,
Teu doce amparo, abraço, toda a calma.
Eu quero ser refúgio, meigo ninho,
Abrigo que conforta, acode e acalma.
Ser pra ti a direção, novo caminho,
Espelho teu, reflexo de água em tua alma.
No céu ser o teu brilho mais bonito,
Estrela mestra que te eleva e espalma...
Amor, contigo absorver o infinito,
Em êxtase enlaçá-lo em nossas palmas.
No Tempo nosso afeto sendo escrito,
Supremo amor, dois seres em uma alma.