A INVEJA
 
 
A inveja anda em lentos passos,
Procurando a quem possa aniquilar.
O invejoso escravo do seu próprio laço.
O invejado sem saber o que virá.
 
Sentimento este repugnante,
Desde tempos primordiais.
Na bíblia com destaque relevante.
Relata nela tristes ais.
 
Caim matou seu irmão Abel,
Pela inveja que lhe causaram.
Jacó quase perde José, seu filho fiel.
Quando os irmãos o abandonaram.
 
Desprezível é o invejoso.
Livre-me da inveja pai poderoso!



 
Jorgely Alves Feitosa
Enviado por Jorgely Alves Feitosa em 04/03/2013
Reeditado em 13/10/2018
Código do texto: T4171108
Classificação de conteúdo: seguro