GENTIL CONTENTAMENTO DESCONTENTE

Gentil contentamento, descontente,

Num gosto breve do tal pensamento,

Em amor de si, terno do momento,

Fica em alma, contente dessa gente!

Despertando a verdade nessa mente,

Que faz esquecer seu próprio tormento,

Deixando ao lado a mágoa do lamento,

Em que no coração gente mais sente!

Tempo em si tão contrário desse amor,

Espalhando a paixão na sua lealdade,

Ao qual já foi sofrida em tanta dor!

Sentimento mantém pura amizade,

Esperança em mudança pra melhor,

Se tão amor persiste em liberdade?

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 04/03/2013
Código do texto: T4171056
Classificação de conteúdo: seguro