DOAR A SI

DOAR A SI

Eis que um pobre, dentre os demais, à espera

do Juízo Final que os mediria

vê, sobre a multidão que desespera,

o Deus que a legião de arcanjos guia.

Dirige-se ao Senhor e principia:

-- "Vivi por longos anos vida austera,

sem cobiça ou vaidade -- em lage fria --

qual cão sem dono que tudo tolera".

-- "Se nada pude dar pois nada tinha,

para ganhar o Céu fiz o preciso...

cumpri as vossas leis na vida minha".

-- "Tivesses dado ao próximo um sorriso

(replica o Criador) você já vinha

sentar entre os irmãos, no Paraíso"!

"NATO" AZEVEDO