Lágrima bailarina
Essa lágrima que é bailarina,
brilha no palco desse teu olhar.
Rictos de dor na face de menina
e faz este meu poema chorar.
Essas lágrimas… mar do meu encanto,
reflexo de sofrimento e dor.
Que docemente diluído no pranto,
são a angustia de quem sente amor.
Bailado que meus olhos entristece,
ao ver as lágrimas em cruel dança,
meu destino já de tudo se esquece.
Centrado nessa dor que a alcança,
a lágrima no bailado aparece;
E juntas fazem o mar de bonança.
Sumaré SP, 20 de Fevereiro de 2013